现在位置:DIY » 折纸 » 怎么折星星,许愿星星简单折法教程图示

怎么折星星,许愿星星简单折法教程图示

发布日期:2012年9月21日 人学习

我小的时候也叠过星星,在上着课的教室一边专心听课一边两只手接连不断地翻折着长长的纸条直到它还剩下一个小角,低头把那个小角塞到星星里。然后装进透明的玻璃瓶里,一个接一个,一节课45分钟可以叠好多好多。虽然没有想送的人,也没有什么思念和祝福,但这颗小星星就像有魔力一般,让人一颗一颗地不停地叠下去……

叠法:1.先在纸条的一端折一个五边形(把纸打个结,拉紧,压平——并同时 保证每边和纸条一样宽,这样最快)

这是咪咪DIY目录的折纸文章,(怎么折星星,许愿星星简单折法教程图示:http://www.mimidiy.com/2012/0921/zhe-xing-xing.html)

2.将纸条顺着容易折的方向折去(始终保持五边形,绕的时候尽量不要 捏着中间,这样后面彭起时成功率高)

3.一层一层折好后,最后将纸条的尾端塞进去(不够长就干脆剪短一 些,退到前一圈可以塞的地方塞进去)

4.把五角和角之间的线段部位彭起来,就OK了!(先拿食指和拇指捏住 一角,再用手指顺着这一角的两条角边线一点一点捏起来)

现在的同学,小朋友们也会将我们那时的传统一直不断地延续下去,因为小星星被赋予了太多的期待和祝福。它那可爱鼓鼓囊囊的小肚子和色彩斑斓的衣裳,无论是做装饰还是装进祝福祝愿,都能让人感到暖暖的幸福。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:折纸
欢迎你的访问,我们会更加努力的