现在位置:DIY » 创意家居 » 沙发套怎么做,DIY沙发套教程图解

沙发套怎么做,DIY沙发套教程图解

发布日期:2012年9月21日 人学习

家里的沙发套从买来就是一个颜色,已经不是很喜欢了。至少他已经无法让我分辨出春夏秋冬,只要家里有台缝纫机就能自己动手做一个沙发套,不仅便宜而且布料可以任选。我要让我的家里也有一年四季般的分明。

1.首先,找一大块无纺布,平铺在沙发上面,将无纺布用大头针固定好位置,然后用铅笔标记再裁剪。

这是咪咪DIY目录的创意家居文章,(沙发套怎么做,DIY沙发套教程图解:http://www.mimidiy.com/2012/0921/diy-sha-fa-tao.html)

2.在标记了裁剪线的地方用剪刀裁剪好。

3.找一条较粗的绳子和长条红色的布条,把绳子用布条包裹好,再进行缝制。但是要注意,一定要把绳子包紧后再进行缝制。

4.红圆点布料和花边的缝接。值得注意的是,红布包裹着的绳子是沙发棱边的位置。


 5.把缝接好的花边圆点布料和剪裁好的无纺布缝接,在转角处自己剪一些花边进行美化。

6.这样沙发套的侧面就完成了,同上面步骤把另外一个侧面、正面和背面完成即可。记得和已经缝上花边的布料缝接的地方,花边是不需要重复的哦!

7.把每个部位为缝接起来,这样沙发套的雏形就出来了。

8.在尾部的地方用剩余的红色布条做一个褶皱花边进行装饰。

沙发垫外套的处理方法也可以按照这个方法,但是要注意在边角地方安上长拉链,否则沙发垫塞到套子里比较困难。


当你经过一天的疲惫回到家后,躺在温柔舒服的沙发床上,让那或鲜艳或温和的颜色和质感消除你一天的疲乏。随意地选择自己喜欢的布料,可以贴蕾丝花边,可以做几个同样颜色的抱枕套,随便你的喜欢。只要你舒服。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:创意家居
欢迎你的访问,我们会更加努力的