现在位置:DIY » 小发明 » 大人玩具,自制笔芯LED荧光棒

大人玩具,自制笔芯LED荧光棒

发布日期:2012年9月18日 798人学习

最常见的荧光棒由塑料包装,内置一玻璃管夹层,夹层内外液体分别为过氧化物和酯类化合物,经弯折、击打、揉搓等使玻璃破裂,引起两种化合物反应致使荧光染料发光。虽说他的有毒性已经被专家推翻(安全使用的前提下,对人体没有多大危害),但是你想自己设计个荧光棒吗?没有一点污染和有害物质。世界上最简单的荧光棒马上来看看制作方法吧。

  材料:3v纽扣电池,1颗LED小灯珠,1支笔芯

这是咪咪DIY目录的小发明文章,(大人玩具,自制笔芯LED荧光棒:http://www.mimidiy.com/2012/0918/led-ying-guang-bang.html)

  

将LED的一脚焊在电池上

  

另一脚不焊,这样就形成了一个开关

  

将LED插入笔芯

 

  看看效果

 

  还很漂亮吧

 

  用手捏紧灯就亮了,松开即灭

想要多变的颜色和造型只需更换LED灯和笔芯就行,大人的想象力可真不是盖的。最好自己动手做做,实际的发光效果可比这手机拍的更绚丽。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:小发明
欢迎你的访问,我们会更加努力的

更多相关

请评论