现在位置:DIY » 十字绣 » 十字绣钱包怎么绣,缝合方法介绍

十字绣钱包怎么绣,缝合方法介绍

发布日期:2012年9月17日 2,596人学习

漂亮的十字绣钱包人见人爱,可是表面的图绣好后该怎样缝好暗袋,做好整体效果使它不会皱皱巴巴呢?今天咱们就来看一个十字绣钱包的缝制方法,在文章的最后有很详细的缝合介绍,别错过喽~

材料:绣图,塑料布(小格),十字绣绣线,绣针,摁扣,塑料膜,拉链,尼龙线

第一步:将套装里面的面料取出来,参照面料裁剪示意图先将图案绣好,然后按边缘裁剪线进行裁剪(注:面料有方向性,请注意裁剪及绣时方向要统一)

这是咪咪DIY目录的十字绣文章,(十字绣钱包怎么绣,缝合方法介绍:http://www.mimidiy.com/2012/0917/shi-zi-xiu-qian-bao.html)


ps:裁剪时或绣时方向不统一,缝合时会产生面料大小对不齐
我是先裁剪后绣图案


 第二步:装订塑料薄膜

将塑料薄膜裁剪好后与104格宽*31格高的面料按照图纸缝合(注:应先按照示意图的裁剪线把装订塑料薄膜的部分裁剪出来)
ps:可根据个人喜好来决定要不要装订塑料薄膜,我是直接用图案代替塑料薄膜了


 第三步:装拉链

将面料104格宽*48格高的两端各留出7格,上端留出4格,然后将拉链缝合在面料的指定位置(缝拉链处先剪开再缝)


第四步:缝合步骤
将面料104格宽*31格高,104格宽*38格高与装好拉链的面料左,右,底部对齐,上方相隔距离分别是10格,7格,重叠后按放卡部位的收尾线纵向缝合




第五步:订摁扣
取出两个摁扣,边缘各留3格


 第六步:整体缝合

先把装好拉链的面料一端与空白的面料104格*104格缝合,然后将绣有图案的面料104格*104格置于底层与缝合后的面料(第四步),四周对齐用尼龙线整体缝合


提问:有些姑娘看到说明上的缝合是分为好几步的,但许多人都说人都说是一起缝,这两种有区别吗?还有如果按步骤来,会不会戳得很费劲呀,最主要的问题是缝合后怎么收尾呢?

回答:其实应该先把里面的隔层、拉链什么的都先缝好,再把几层放整齐一起缝合,一定要对准格子,慢慢缝合,结尾处我除了用原配的那个线,还用了不是很显色的棉线加固。收尾是用透明的鱼线,要美观就再用棉线缝一遍,比较结实;如果是最后一起缝的话,最厚的地方可能要6\7层,很难对齐.缝着老费劲了.要是先前先适当的把2片\3片之类的缝一起的话,会省事些。图纸上都有说明,严格按照那个来就行了,人家那样设计是有它的好处的。

 

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:十字绣
欢迎你的访问,我们会更加努力的

更多相关

请评论