现在位置:DIY » 手工制作 » 手工书制作教程,DIY属于自己的书

手工书制作教程,DIY属于自己的书

发布日期:2012年9月13日 人学习

就算买了再多漂亮的本子,封面出彩内设漂亮内页散发出淡淡的清香。但有DIY情节的你怎能满足呢?就算再个性的记事本也有重样的时候,还是自己动手做本独一无二的好。

工具:钉书机一个、普通A4打印纸15张(根据自己的需求还有钉书机能钉透的纸张数决定)、做封面用的牛皮纸一张(很环保的哦)、美工刀、尺子、夹子。

这是咪咪DIY目录的手工制作文章,(手工书制作教程,DIY属于自己的书:http://www.mimidiy.com/2012/0913/shou-gong-shu.html)


  首先我们要选择一个自己喜欢的图片,自己的照片、风景、插画或者网上喜欢的卡通造型等等,用PS(Photoshop)简单处理,并放在A4的文档内打印(注意做好书籍位置的记号)。



 然后我们把打印好的封面和内页放整齐,用夹子夹紧(防止钉的时候错位)然后在事先做好书籍的记号处钉xxx钉好。


在书籍的位置折叠。(书籍要压紧)


对折过后用美工刀裁切,注意不要裁到图案,尺子一定要压紧,纸张比较多,要多划几刀才能裁透,千万不要划到手了。


裁减后正反面效果。

 


来我们一起看看最终效果如何,看自己的照片也可以上封面了,这是不是世上独一无二的记事本呢

这是手工书最简单的步骤了,先学会这种方法,以后就可以制造更加复杂精美的手工书。订做什么的也不过如此嘛

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:手工制作
欢迎你的访问,我们会更加努力的