现在位置:DIY » 废物利用 » diy杯垫,旧光盘改造的可爱兔子布艺杯垫

diy杯垫,旧光盘改造的可爱兔子布艺杯垫

发布日期:2012年9月12日 667人学习
上次介绍了用旧光盘改造的蕾丝花纹杯垫,今天我们来看看这款超级萌的棉布杯垫吧。材料同样要用到废旧光盘哦,无论是森女,娃妈还是中规中矩的OL相信都不会错过吧~
准备材料:棉麻布料两(表布),棉布两块(贴布),旧光盘两个,蜡绳若干
1、按照光盘大小在表布上画出圆,留1cm缝边剪下,需裁出两块表布。
2、在表布上画出兔子图案。
3、按照光盘大小裁两块带胶铺棉烫在表布反面,免邮带胶铺棉的,用布用双面胶也可以。
4、在棉布上画出两片兔子图案做贴布,留3mm缝份。
5、在贴布缝份处剪均匀牙口,沿表布画好的兔子图案将缝份反窝在贴布内小针脚封在表布上。白底红贴布缝在红底白表布上,红底白贴布缝在白底红表布上,注意阵脚尽可能小

6、贴缝好的样子。
7、在表布缝边用3-4mm阵脚疏缝一周,不剪断针线。
8、将光盘放在表布反面,拉进疏缝线,将表布绷在光盘上,加缝一针后剪断线。
9、两块表布反面绷好的样子。

10、正面。
11、裁2cm宽布条两根,准备好蜡绳。
12、用3-4mm阵脚将蜡绳包裹在布条内,做成嵌条。
13、用嵌条一端固定在一片绷好的光盘上,端头要留出不缝。

这是咪咪DIY目录的废物利用文章,(diy杯垫,旧光盘改造的可爱兔子布艺杯垫:http://www.mimidiy.com/2012/0912/bu-yi-bei-dian.html)

14、两片光盘对合好,夹住嵌条缝合。
15、嵌条尾端藏在两光盘之间,缝合固定。
16、做好后的样子。

做杯垫的材料多种多样,几乎你能想到的有隔热效果的都可以拿来做杯垫。但是切忌在杯垫上放置过重或过烫的锅子,超过它的承受能力光盘很容易破掉,就算当时没有发现,以后在用时也会发生危险。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:废物利用
欢迎你的访问,我们会更加努力的

更多相关

请评论