现在位置:DIY » 手工小制作 » 手机挂饰,豌豆娃娃制作方法图解

手机挂饰,豌豆娃娃制作方法图解

发布日期:2012年9月10日 568人学习

可爱的绿色小豌豆挂着它青涩的微笑从豌豆荚里探出脑袋,放佛又有点想又有点害怕地在打量这个世界。把这两颗小豌豆挂在手机或是包包上,让它们和你一起做着环游世界的美梦吧吧

这是咪咪DIY目录的手工小制作文章,(手机挂饰,豌豆娃娃制作方法图解:http://www.mimidiy.com/2012/0910/wan-dou-wa-wa.html)

第一步,准备绿色的布料、棉花、绿色线。首先在纸皮上裁出豆荚的形状,标记好缝接口和开口的位置,沿着纸皮的形状裁出两块豆荚。


第二步,按照标记将豆荚用绿色线缝合好,记得塞豆子的两个开口不要缝合哦,不然豆子都塞不进去了。最重要的一点是,从豆荚的一开口处开始缝,一直缝到另外一个开口,缝完之后千万不要剪断线,待用。


第三步,按照豆荚开口的大小,裁出四块椭圆形布料,选两块布料对齐之后用绿色针线缝好3/4的边,剩下的部分暂时不要封边。


第四步,在豌豆里面塞进适量的棉花后封边。如果棉花塞不太进去的话,可以用见到或者镊子辅助一下。


第五步,先用铅笔在豌豆上标记一下眼睛和嘴巴的位置和形状,然后用黑色的线给豌豆缝上眼睛和嘴巴。


第六步,先用铅笔在豌豆上标记腮红的位置,然后用红色针线缝上腮红。另外一个豌豆重复四-六步骤。


第七步,在第二步的时候我们缝完边之后还没有剪断线,这步我们会将绿色的小珠子穿到绳子里面,长度可以根据个人喜好而定,但是不适宜过长。


第八步,缝好一段绿色小珠子之后,穿过一颗豌豆之后,继续添加绿色小珠子,然后再穿过第二颗豌豆,这时候才收针,剪断多余的线。


第九步,用锥子在豆荚的上部顶端穿一个洞,穿这个洞的时候力度大小要拿捏好,太大力的话容易将整个豆荚尖都毁了。


第十步,最后穿上绳子或者链子。如果想做成手机吊饰和钥匙圈的话,可以多准备个小铁圈,制作手机绳和钥匙圈的时候更方便。


超萌的豌豆娃娃是我愿意收到的生日礼物或是节日礼物,你呢~~愿意亲手做来送给最喜欢的朋友和亲人吗?

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

欢迎你的访问,我们会更加努力的

更多相关

请评论