现在位置:DIY » 手工小制作 » 手工蝴蝶结,奖励自己蝴蝶结发卡

手工蝴蝶结,奖励自己蝴蝶结发卡

发布日期:2012年9月9日 647人学习

号称是最简单的蝴蝶结做法,公主粉色,英伦格子两种风格都很好看。这种蝴蝶结不但能做发卡也可以做镜面或是礼物盒或是任何你想要装饰的东西。每个女人骨子里都是公主,如果你无法把它绑在头上的话就让它来装饰你的家吧。

英伦风格

这是咪咪DIY目录的手工小制作文章,(手工蝴蝶结,奖励自己蝴蝶结发卡:http://www.mimidiy.com/2012/0909/hu-die-jie.html)


先上个粉色蝴蝶的做法: 把剪下的丝带头用打火机烧一下,避免脱线.

2 在丝带端头贴上双面胶

3.围成环

4 把粉色圈压扁放在下面,纱圈也压扁放在上面,折成蝴蝶形,用绳子扎好,我这里用的是面包扎口的细绳

看看反面

5 剪一截同色的细丝带,用胶粘的外面,最后粘在发夹上,就ok了.


绿发夹的做法
1.直接看图好了

2.在绿丝带上贴上双面胶

3.将红色丝带粘上去

4.在端头粘上双面胶

5.围成环

6.折成蝴蝶结,用绳扎好.

正面

7.剪一段兰色丝带备用

8.用胶粘上

11最后粘上

大功告成:英伦风格

 看完做法我的公主情绪油然而升,曾经在人生中不同的时期买过三四个很朴素的蝴蝶结发卡,但从来没有把它戴到头上走出门过。现在它们还躺在我的箱底,十分想念,我是不是也该把他们拿出来晾凉,就算不能装是我的大头,也让他们在我的小屋里闪耀吧

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

欢迎你的访问,我们会更加努力的

更多相关

请评论