现在位置:DIY » 手工小制作 » 手工娃娃,自己缝娃娃针法教程

手工娃娃,自己缝娃娃针法教程

发布日期:2012年9月8日 人学习

你想做手工娃娃吗?身边有五彩的布头和一大团温暖又软和的棉花,那么我们只需要用剪刀裁好形状,一针针把他们缝在一起。不过缝娃娃的时候不是只有平针那么简单,要想表现出娃娃活泼可爱的表情,想要把娃娃的衣服做的不漏痕迹,想要给娃娃做个用针平平堆起来的小鼻头,针法的选择还真是很重要。下面我们介绍这几种针法,只要学会,不论是缝袜子锁扣眼还是给裤子挽裤脚都没有问题,何况简单的娃娃啦~

平针缝
是我们所熟知的最主要缝法,应用在布片的缝合、服饰的收边和五官的表现上。

这是咪咪DIY目录的手工小制作文章,(手工娃娃,自己缝娃娃针法教程:http://www.mimidiy.com/2012/0908/shou-gong-zhen-fa.html)


回针缝
因为此缝法较紧密牢固,适用於弹性大的袜子,或是织度松散的针织、毛线等布料。


藏针缝
顾名思义是将缝线隐藏的缝法,主要用在缺口的缝合,以及肢体的组合接缝上。


打结缝
一般用在缝线收尾的打结。做布偶时也可以用来表现动物的胡渣或是胡须。


锁链缝
环环相扣的锁链缝,可以表现出较粗的线条,因此很适合表达嘴巴或眉毛等线条。


缎面缝
特色是以连续的缝线形成一块面积。注意缝线不要太紧或太松,保持布面的平顺。


贴布缝
具有防止布片虚线散开的滚边功能,和装饰花边的手感针法。

做娃娃的时候一定要注意不同的部位一定要用不同的针法,就像咱们举例子做的这些小动物娃娃的针法,它脸上的铁布,他的嘴巴和衣服,嘴角上逗趣的媒婆痣,如果只用一种针法的话完全表现不出娃娃的个性哦

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

欢迎你的访问,我们会更加努力的