现在位置:DIY » 童年游戏 » 滚铁环、滚铁圈的游戏规则,教你怎么做和玩法

滚铁环、滚铁圈的游戏规则,教你怎么做和玩法

发布日期:2012年9月7日 人学习

滚铁环曾是男孩子们的挚爱,每个人的小铁圈如果现在孩子带着滑板上学一样,帅气加潇洒。那时马路上车少,在路上滚铁环安全几乎不成问题。

材料及制作:用一根钢筋或粗铁丝,弯成一个直径约40厘米的圆圈,在前面3~4厘米处弯一个钩,这个钩就是勾铁环的地方,俗称“车把”。(也可以用木桶木盆等器具上的铁箍子,桶呀盆呀坏了,那铁箍子就变成了铁环。)。铁环也可以用铁片或竹子做成。此外,还可以在铁环上套几个小铁环,这样铁环滚动时会发出清脆的声音。

玩法及规则:手捏铁钩控制铁环的滚动方向,然后看谁跑的快。个人活动、集体竞赛均可。

这是咪咪DIY目录的童年游戏文章,(滚铁环、滚铁圈的游戏规则,教你怎么做和玩法:http://www.mimidiy.com/2012/0907/gun-tie-quan.html)

1 单人游戏
手持铁钩,推动铁环在地面上滚动,人跟着滚动的铁环跑,努力保持铁环不倒。滚得越远越好。

wps_clip_image-11113

2 多人游戏
集体竞赛时,主要是比谁的铁环滚得快、滚得远等。集体竞赛项目有:50米或100米竞速、100米障碍(如绕树丛、过水坑)、4×100米接力赛等。

wps_clip_image-26062

滚铁环的窍门是手中的铁钩要抵在铁环下方三分之一的位置,推铁环的力量要朝向倾斜的一方,还必须达到一定的速度,这样铁环才不会倒地。

wps_clip_image-29775

上学一路上滚着铁环走,不但能够免去行路的单调,而且加快了行走的速度,乐趣无穷。那时候,经常可以看到一群背着书包满头满脸脏兮兮的男孩子,推着铁环奔跑在马路上,哗琅哗琅的声音响成一片,场面颇为壮观。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:童年游戏
欢迎你的访问,我们会更加努力的