现在位置:DIY » 废物利用 » 旧物改造,用旧书改造针线收纳盒

旧物改造,用旧书改造针线收纳盒

发布日期:2012年9月4日 643人学习

     其实这个教程我还真不想发上来,活生生的就把书页全部废弃掉了觉得很对不起写这部书的作者们。后来再一想,与其让它摆在一个固定的位置上及时上百年动都不动一下,还不如让它焕发下新的活力,书皮可以用,拆下来的书页一样可以再利用。这样想想心里好歹安慰了一些。做针线收纳盒选择的书应该是像大字典一样有一定厚度并且封皮最好硬且厚实的,这样才能当针线盒的盖子和底子。咱一起来学学吧。


方法:首先你需要一本硬壳书和基本工具美工刀、热熔枪、木板,先将书皮和内页分开,你可以将书皮利用喜欢的布料或纸来做装饰,接著切割组装跟内页一样大小的木框,这样盖起来才会吻合。

这是咪咪DIY目录的废物利用文章,(旧物改造,用旧书改造针线收纳盒:http://www.mimidiy.com/2012/0904/jiu-shu-shou-na-he.html)

    收纳内框的设计部分,可依照你的需求随意组合,再将完成的木框以热熔胶跟书衣紧紧黏在一起,旧书收纳盒就完成了。

    

至於书盒内该放些什麼好呢?针线盒吗?首饰、髮饰收纳盒也不错,当然啊,它更适合存放私房钱,最危险的地方就是最安全的地方,也没人会发现你的小祕密喔。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:废物利用
欢迎你的访问,我们会更加努力的

更多相关

请评论