现在位置:DIY » 蛋糕 » 电压力锅做蛋糕,美味简单卖相好~

电压力锅做蛋糕,美味简单卖相好~

发布日期:2012年8月31日 人学习

电压力锅做蛋糕

俗话说的好,人是铁饭是钢一顿不吃饿得慌。吃饭乃头等大事。可是一旦三餐吃饱空闲下来也觉得怪无聊的。好在人是种喜欢捣鼓琢磨的高级动物,这不专门蒸米饭馒头骨头汤的压力锅居然也能做蛋糕了,虽然做出来卖相一般般,但味道肯定无敌。


  材料:鸡蛋5只,冰糖100克,橙汁50克,自发粉150克,色拉油适量。

这是咪咪DIY目录的蛋糕文章,(电压力锅做蛋糕,美味简单卖相好~:http://www.mimidiy.com/2012/0831/ya-li-guo-dan-gao.html)

  步骤:

  1、将蛋黄蛋清分离;

  2、蛋黄、色拉油、橙汁混合均与后,筛入自发粉,混合均匀;

 电压力锅做蛋糕

  3、蛋白分三次加入白糖,打到干性发

  4、分三次把蛋白糊,加入蛋黄糊,用切拌的方式混合均匀;

 电压力锅做蛋糕

  5、然后加入适量冰糖粉(白糖也可)、也可以加些果肉(可以把水果去皮切块),搅拌一下,倒入内胆中(内胆可以涂抹少量色拉油),轻拍内煲数次,使材料内的空气排出,然后合上锅盖按蛋糕键即可。


 小提示:

不要用高筋面

制作中的器皿和双手不要粘到面

面糊要搅拌均匀 不要有生面疙瘩

电压力锅制作蛋糕全程中不要用压力阀。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:蛋糕
欢迎你的访问,我们会更加努力的