现在位置:DIY » 废物利用 » 废旧光盘手工制作,蕾丝缎带杯垫

废旧光盘手工制作,蕾丝缎带杯垫

发布日期:2012年8月31日 513人学习

十几年前光盘盛行的时候我着实积累了不少,CD盘啦DVD啦还有为了保存资料刻了一大堆的数据盘,谁能想到现在的硬盘动不动就几百上千G,所以东西全都能保存在电脑里。废光盘真是超级多,扔了也觉得很可惜。还好被我搜到一款做杯垫的教程可以用上这些废光盘,做做杯垫就行了,千万别拿它来做汤碗的垫子,因为CD盘比较脆,压在上面的重物太重了对光盘也是不好的,来看看做法吧。

材料:废旧光盘,废旧枕套或者布料边角料,花边。

这是咪咪DIY目录的废物利用文章,(废旧光盘手工制作,蕾丝缎带杯垫:http://www.mimidiy.com/2012/0831/guang-pan-bei-dian.html)


用边角料布剪两个圆片一上一下盖住光盘,花纱盖在正面,先用一组线粗粗固定,防止在缝制的时候光盘随意移动,然后就可以用另一组线沿着光盘的外缘把它缝起来。



用缎带缝了一个把手上去,可以方便收纳和晾晒。


找了一段多余的蕾丝花边,缝上去装饰,普通的杯垫一下子就嗲起来了。

额 看着那么华丽的杯垫,居然都是一堆废旧不要的东西做成的,实在是佩服DIY客们高超的缝纫技巧和天马行空的创意。以它为开端开始你的DIY环保生活吧。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:废物利用
欢迎你的访问,我们会更加努力的

更多相关

请评论