现在位置:DIY » 美食天下 » 7款自制减肥茶,实惠安心又健康

7款自制减肥茶,实惠安心又健康

发布日期:2012年8月28日 人学习

市面上的减肥茶鬼才知道它们在里面添加了什么东西,怎么都不相信能够自然减肥。追求健康减肥的JMS何不来自己做减肥茶,既便宜(几块钱就能买一大包玫瑰花茶来冲调)又放心(安全第一),长期饮用不但能减肥而且还能美容养颜,为了健康哪怕稍微麻烦一点都是应该的哟~~

  一、山楂绿茶

材料:绿茶粉6克、山楂5钱(1钱相当于3克)。

这是咪咪DIY目录的美食天下文章,(7款自制减肥茶,实惠安心又健康:http://www.mimidiy.com/2012/0828/jian-fei-cha.html)

作法:将以上材料用3碗水煮沸约5分钟,三餐后服饮,加开水冲泡即可续饮,每日一帖。

苍井空说,喝茶也是可以瘦身的。她喜欢喝山楂绿茶,就是将山楂与绿茶泡在一起喝,然后在每餐饭后都会记得喝上一杯。可以消除赘肉油脂,对瘀血的散化也很有效。

 


  二、荷叶绿茶

材料:绿茶粉2克、荷叶3钱。

作法:用沸水冲泡,即可当饮料喝。

绿茶粉具有良好的抗氧化和镇静作用,可减轻疲劳。绿茶中含有维生素C及类黄酮,其中的类黄酮能增强维他命C的抗氧化功效,这种类黄酮也是珍贵营养品,所以它对维持皮肤美白,可谓是有珍品级的效果。对便秘、瘦身美体、减肥有促进作用。对口干舌燥、容易长青春痘、血气不好、脸部皮肤松软不结实、肥胖症的疗效很佳喔。

 


       三、玫瑰蜂蜜减肥茶

材料:5朵玫瑰花、1小包红茶(超市有售)、1勺蜂蜜、一小片柠檬、白水500毫升。

做法:将水烧沸后放红茶冲泡约5-6分钟; 再放玫瑰花在红茶中搅一搅,继续用小火煮沸;然后放蜂蜜和柠檬片关火即可。

有人是要拿来通便,有人是要拿来瘦身,玫瑰蜂蜜茶性质温和、可调理气血,长期饮用有助血液循环,促进代谢,从而起到减肥消脂、养颜美容的作用.

 

 


       四、绿豆菊花减肥茶

材料:菊花10克、绿豆沙30克、柠檬10克、蜂蜜少许。

做法:将菊花放入水中煮沸后,放入鲜榨柠檬汁和绿豆沙的汁在菊花水中搅拌,再放少许蜂蜜即可饮用。

功效:能起到排毒养颜、收紧粗大毛孔和去痘的作用。它能散发体内的寒邪,促进阳气的生发。如果再配上一份贡菊或杭白菊,三份绿豆沙,与花茶同泡则可起到清肝明目的功效,最适合缓解视疲劳。另外,可以用洋甘菊代替菊花,饮用后的花朵用纱布包裹后擦拭眼周,可以去除黑眼圈,使你美目更传神。

 


      五、菊花雪梨减肥茶

材料:雪梨100克、菊花15朵、枸杞15颗、冰糖20克(可依据个人口味而定)、水800毫升。

做法:将雪梨洗干净,切成小块。梨块要切得小,可以充分泡出甘甜汁水。然后将雪梨块放入茶壶中,再加入菊花,枸杞和冰糖。冲入烧热开水,用筷子搅拌一下。盖上茶壶盖子,闷5-10分钟即可喝了。

功效:菊花雪梨茶热量低,平肝明目,润肺清心,还有养生功效,特别适合电脑一族饮用。调味的冰糖可以不放,喜欢喝甜的朋友可以加入冰糖,但是要注意适量地饮用。


  六、黑豆减肥茶

材料:黑豆15颗。

做法:将15颗干燥的黑豆放到平底锅中,干煎一下,带黑豆的表皮裂开后,将黑豆放到杯子中。然后将150毫升的水煮沸后,倒入杯中,盖上杯盖焖泡5分钟后即可饮用。

黑豆的風味絕佳,味道清淡.有一種特別的風味~!我自己喜歡在洗澡後一杯冰黑豆茶!!超爽快!!!是我洗澡後的小小幸福~現在黑豆茶已成為非常人氣的茶種.黑豆含有花青素,能有效防止脂肪进入小肠后被人体吸收,同时令脂肪顺利排出体外,不易造成积聚。比起将黑豆作为食材,烹调着来吃,用黑豆泡茶的减肥功效来得更好哦。


    七、山楂金银菊茶(孕妇禁服)

材料:菊花、山楂、金银花各10克。

做法:1)将干荷叶,干山楂,薏米和陈皮清洗一下,捞出放入锅中。

2)锅中倒入700ml清水,大火煮开后,转中火继续煮5分钟。

3)壶中放入冰糖,搁一个漏网,将煮好的茶水倒入壶中,搅拌至冰糖融化即可。

山楂因为能化瘀消脂,久服有降低胆固醇和三酸甘油脂的作用;金银花则有减肥养生的功效,尤其对于气滞血瘀的肥胖者效果显著。但是体质寒凉、胃肠不好的人尽量少喝。

做法

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:美食天下
欢迎你的访问,我们会更加努力的