现在位置:DIY » 手工制作 » 经典自制相框大全,打造多款艺术家气质的DIY相框

经典自制相框大全,打造多款艺术家气质的DIY相框

发布日期:2012年8月27日 人学习

 

自制相框在之前我们已经做过很多,有纸折也有其他风格的,今天我们就来总结并发扬一下相框的制作方法。你能在这集里发现用麻绳,树枝,玻璃瓶,棉线,马赛克,纸板为道具做的相框,这么有艺术家气息的创作你肯定不会错过哟~

这是咪咪DIY目录的手工制作文章,(经典自制相框大全,打造多款艺术家气质的DIY相框:http://www.mimidiy.com/2012/0827/zi-zhi-xiang-kuang.html)

 

变废为宝第一招:废旧绳子DIY相框

  花样一:粗棉线变成时尚相框 粗棉线是家装最长见的材料之一,为了有备无患,所以总是会剩下不少,这两款相框的主材料都是用最普通的粗棉线,无论是盘出小型圆盘扣还是直接盘旋粘贴在相框四周,都是很好的创意哦!如果喜欢框沿较窄的相框,圆盘扣的装饰就最适合不过啦!自然下垂的几个盘扣还能带来不少的设计感哦!如果相片较小而相框较宽的话,那么用直接盘旋的白色棉线包裹最能凸显出中间的色彩!

 


 

花样二:细棉线和泡沫的完美结合相框 细棉线和泡沫在家里再常见不过了,加上小小的图钉,就可以制作出一款漂亮的小相框!从屋顶简单垂下,能有非常好的装饰效果呢!再加上你的灵感,各种形状,各种搭配都可以应运而生,平日里随手拿起一个,细细回味,能为你的房间增添不少乐趣哦!

 

 


 

花样三:麻绳制作质感超好的相框 麻绳是现在十分流行的装饰材料之一,不仅环保低碳,而且个性十足!以下两款相框都运用麻绳制造良好的质感,无论是平行铺排或者是包围缠绕,都带来了一种最自然、最古朴的独特风格,是个人品味展示的好方法哦!

 


变废为宝第二招:废旧马赛克、木板类DIY相框

  花样一:散碎马赛克制作个性十足相框 马赛克本身的好质感决定了它一定是个性装饰里的主角!打造DIY时尚相框,无论是已经散碎的或是完整的,都能一样能带来很好的效果!用散碎的马赛克贴在相框四周,能制造出十分凌乱与个性的美感!完整的马赛克文理更漂亮,直接通过色彩的搭配制造丰富的层次感也是不错的选择哦!

 


 

 花样二:木框加上金属色颜料成就欧式相框 欧式的华丽风格可不是专卖店才有的哦!简单的文理与图案,搭配上经典的欧式金色颜料,自己也可以DIY出具有欧式宫廷气息的相框呢!木料的选择上最好利用比较厚实的板材,这样更能在凹凸感的制造上画龙点睛!

 


 

 花样三:木板与纸板制作的浪花造型的相框 木板是家装时必不可少的建材,我们可以充分用手上的工具,为这些原本看似呆板的木板打造出浪花般跳跃灵动的造型,加上简单的果冻盒与纸板,就能将大海的创意融入到相框中,加上颜色的配合制造立体感,一款极具创意的相框就此成形!

 


变废为宝第四招:废旧树枝类DIY相框

  花样一:干树枝、棉绳、麻绳制作一款欧式乡村风格相框

在你十足的创意与灵感之下,干树枝也能“起死回生”哦!加上几条简单的棉线与麻绳,就能制作出一款极具欧式乡村风格相框,不规整的造型使得整体感觉更加充满自然的田园气息,手工DIY的曼妙就在于此!中间缝合一块简单的帆布,线条的镂空与错落感将相框的整体质感衬托的淋漓尽致!

 


 

花样二: 普通树枝也有春天,时尚相框大制作! 以下推荐的三款相框都是将最普通的树枝或木条平行粘贴而成,三种风格各有特色,为了配合不同的照片内容需求,能用同样的木质材料打造出不同的风格,简单的捆绑更显随性,整齐的粘合更感时尚,参差的并排更具自然特色,根据自己的喜好,做出最适合的相框吧!


 

变废为宝第五招:废旧玻璃瓶DIY相框

  花样一:常见玻璃瓶变成独具特色的时尚相框 谁说相框一定方方正正,玻璃瓶里装相片不是更有特色吗?平时用完了的玻璃瓶处处可见,造型可爱不妨留作相框,让漂亮的风景更具立体感,多个瓶子摆放在一起搭配,整体效果更好,就好像童话故事里的精灵一样,住进瓶子里,同时也将美好的回忆好好收藏!

独具创意 10款国外品牌贵价灯饰


 

花样二: 瓶盖也能变身时尚画框,想不到吧! 瓶子、盖子,一个都不能少!小小的瓶盖原来能将大大的风景细心的收纳!创意的生活无处不在!充满创意的瓶盖能将许多漂亮的照片集中在一起,可以在原本单调的桌角黏上几个,也可以作为装饰贴在画框周围,镜子旁边也是不错的选择!总之,创意就在你手中!

独具创意 10款国外品牌贵价灯饰

 

咱们今天介绍的这些方法,有些道具是废物利用,有些道具只用花很少的钱就能买来做。简单大方又省钱,但是经过巧手一变,立刻就可以变身成为超热门的家居装饰品。今天咱们就来变身时尚低碳达人,一起来身体力行吧,喜欢低碳的你不妨一试哦。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:手工制作
欢迎你的访问,我们会更加努力的