现在位置:DIY » 手工制作 » 自制小猫钓鱼游戏,再现经典亲子游戏

自制小猫钓鱼游戏,再现经典亲子游戏

发布日期:2012年8月27日 人学习

小时侯妈妈给我做过这个小玩具小猫钓鱼,而且当时是把小鱼放在水里玩的,不过因为纸不防水很快就把漂亮的小鱼弄成湿乎乎,丑丑的小鱼了,其实在一张大纸或是地板或是一块彩色布上一样能玩这个游戏哦,和宝宝一起动手做和宝宝来一场钓鱼比赛吧。

材料:有色卡纸,颜料,筷子,棉绳,硬纸板,签字笔,泡沫,电线,剪刀,白胶。

这是咪咪DIY目录的手工制作文章,(自制小猫钓鱼游戏,再现经典亲子游戏:http://www.mimidiy.com/2012/0827/xiao-mao-diao-yu.html)

1.妈妈和孩子一起设计好小鱼造型的轮廓,画好后剪下。让孩子照着图样多描几个。

2.剪下小鱼后给小鱼涂上不同的花纹。


3.在硬板纸上描出小鱼轮廓,剪下。取适量白胶,把“小鱼”和硬纸板粘在一起。记得在两层纸板之间夹个棉线环哦,位置就在小鱼嘴边。

4.粘完后马上用厚书压上,以免翘起。


5.在鱼的北面用双面胶粘一块小泡沫。小鱼大功告成,用同样的方法多做一些吧。

6.取5厘米长的棉线,一头绑在筷子一端,另一头系上个小鱼钩,钓鱼竿就搞定啦~用电线或铁丝弯鱼钩的时候要小心一点注意安全,最好是由爸爸妈妈代劳。做两个鱼竿,和爸爸妈妈来次比赛吧。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:手工制作
欢迎你的访问,我们会更加努力的