现在位置:DIY » 美食天下 » 好吃的饼干做法,浓香不腻的奶酪饼干

好吃的饼干做法,浓香不腻的奶酪饼干

发布日期:2012年8月27日 人学习

为什么饼干加了奶酪之后不仅有喜欢的奶酪口味而且饼干松松的,比一般的曲奇更酥松捏~~~因为奶酪都是通过发酵过程来制作的,也都含有可以保健的乳酸菌,但是奶酪的浓度比酸奶更高,近似固体食物,营养价值也因此更加丰富。每公斤奶酪制品都是由10公斤的牛奶浓缩而成,含有丰富的蛋白质、钙、脂肪、磷和维生素等营养成分,是纯天然的食品。
所以适当的吃些黄油、奶酪制品,对身体还是很有好处的。当然,前提是食用的都是好品质的黄油、奶酪哈。

原料:黄油80克、奶油奶酪80克、蛋黄2个、面粉240克、细砂糖60克

这是咪咪DIY目录的美食天下文章,(好吃的饼干做法,浓香不腻的奶酪饼干:http://www.mimidiy.com/2012/0827/nai-lao-bing-gan.html)

做法:

1. 室温融化的黄油和奶油奶酪放入细砂糖搅打至融化

2. 加入蛋黄继续搅打均匀

3. 搅打至没有小颗粒,细滑最好

奶酪小饼干的做法(零食)


 

4.倒入已经过筛的面粉

5. 用刮刀拌匀

6. 揉成面团后用保鲜膜包好放冰箱冷藏一小时

奶酪小饼干的做法(零食)


7. 拿出后,隔着保鲜膜将面团擀成稍厚的片,然后用模具压出喜欢的造型

8.放入已经预热的烤箱中层,180度,1012分钟,观察饼干颜色稍有变化即可

奶酪小饼干的做法(零食)


浓香不腻的奶酪味儿

奶酪小饼干的做法(零食)

黄油要室温软化,不过这个天热了,从冰箱里拿出来一会会就可以了,不然就太软,化了。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:美食天下
欢迎你的访问,我们会更加努力的