现在位置:DIY » 美食天下 » 自制牛奶布丁(焦糖口味)

自制牛奶布丁(焦糖口味)

发布日期:2012年8月25日 人学习

 蜡笔小新最爱吃布丁了,我也是,软软的QQ的,加上浓郁的焦糖味哎呀呀,美死了O(∩_∩)O。要不要知道焦糖牛奶布丁是怎么做的呀~~~

    材料:“日清”牛奶布丁粉、1盒鲜牛奶2盒(共400cc)、鸡蛋 1只(只用蛋黄)

这是咪咪DIY目录的美食天下文章,(自制牛奶布丁(焦糖口味):http://www.mimidiy.com/2012/0825/niu-nai-bu-ding.html)

做法:1. 布丁料里有配好的糖浆,先倒在成型的容器(我用的是小杯子)里垫底。

2. 将牛奶,蛋黄,和布丁粉在小锅里混合,用搅拌器搅均匀。

3. 加热混合的材料,沸腾后用小火再煮1分钟,煮的时候要不断地搅拌。

4. 煮好后倒入放好糖浆的容器,稍凉。

5. 放入冰箱,冷藏1个小时以上就大功告成啦!

鸡蛋要记得只能用黄哦!


 将布丁粉中加入牛奶,然后加入鸡蛋黄用搅拌器拌匀。


煮的时候也别忘了要搅拌。


    焦糖在杯子里垫底。


 

    把煮好的布丁液倒进杯子里。


 

    看到了吧??焦糖在下面哦。


 

    放进冰箱冷藏一个小时以上。


 

    反扣在碟子上就大功告成啦!

冰过的布丁最好吃。

成冻的口感没有用鱼胶粉那么Q,不过应该还算不错做法也是相当简单的 就是加入冻粉和牛奶煮开过滤就好了最最主要的是一般很容易买到,一般五块一两就一大包啦 平时也可以做凉拌菜来吃。

还有去超市买果冻粉也很不错的按照八比一的比例用热水冲开就好啦味道的话就有更多的选择喽

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:美食天下
欢迎你的访问,我们会更加努力的