现在位置:DIY » 美食天下 » 蒸鸡蛋糕的做法,让你轻松做出鸡蛋糕

蒸鸡蛋糕的做法,让你轻松做出鸡蛋糕

发布日期:2012年8月23日 366人学习

蛋糕是我们每个孩子小时候最爱吃的食物,宝宝8个月左右大的时候就可以给他吃一些鸡蛋羹,鸡蛋羹不仅利于消化,而且有很丰富的营养价值,是适合每个人吃的终极美食。因为那轻柔滑嫩的口感和浓郁的蛋香。每个人吃鸡蛋糕时都不同,有些人喜欢直接吃,有些人喜欢加点酱油或葱花,而有些人喜欢将银鱼与鸡蛋一起蒸,无论如何都是为了让鸡蛋糕锦上添花。今天我们讲的蒸鸡蛋糕是最简单基础的方法,相信你们一学就会。

制作方法:

这是咪咪DIY目录的美食天下文章,(蒸鸡蛋糕的做法,让你轻松做出鸡蛋糕:http://www.mimidiy.com/2012/0823/zheng-ji-dan-gao.html)

1、将2个新鲜鸡蛋磕入碗中,用筷子搅打,放入少量盐调匀。

2、倒入凉白开轻轻搅拌均匀。

葱香鸡蛋羹

3、将蛋液过滤后倒入碗中,用保鲜膜将碗口密封。

4、起锅,加水,水烧开后将碗放入蒸锅。

葱香鸡蛋羹

5、中小火,10-15分钟,关火,焖1分钟揭盖即可。

6、趁热倒入香油,撒上葱花,稍凉即食。

小技巧:

1、鸡蛋与水的比例是1:2.5,蒸出的鸡蛋羹软硬适中。

2、蒸的时候,如果不用保鲜膜,扣上一个平底瓷盘或铁盘均可。

只要稍加注意,人人都可以蒸出又滑又嫩,鲜美可口的鸡蛋羹,舀一勺就像豆腐脑般微微地颤动。这种鸡蛋羹口感细腻,营养丰富,特别适合老人和小孩子。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:美食天下
欢迎你的访问,我们会更加努力的

更多相关

请评论