现在位置:DIY » 美食天下 » 用心做事,为你的爱人捧上亲手做的香醋

用心做事,为你的爱人捧上亲手做的香醋

发布日期:2012年8月22日 人学习

饺子醋,日本醋,陈醋,镇江醋各有各的香味,各有各的用途。你知道醋也能自己做吗?今天我为你介绍的是另外完全不同的香醋哦,突然想到那种奇特香味的醋甚至可以当做礼物送出去,选择一种你喜欢的香料放入可密封的玻璃瓶内,然后从顶部灌注入加热的醋,然后密封,完工。不过用料的量和配比还是得靠长久的调配才能得到,下面我们做三种醋,用量和材料都已经作了规定,所以你就不用那么麻烦去精挑细选了

浸渍香醋 苹果醋 DIY 小礼物 (2)

所需材料:

这是咪咪DIY目录的美食天下文章,(用心做事,为你的爱人捧上亲手做的香醋:http://www.mimidiy.com/2012/0822/diy-xiang-cu.html)

       龙蒿橙味醋:

  • 1茶匙橙皮  2-3小枝新鲜蒿

       蓝黑莓薰衣草醋

  • 6-8粒蓝莓  4-6粒黑莓   2茶匙薰衣草花蕾蒜瓣辣椒醋

         蒜瓣辣椒醋

  • 干辣椒2-3个   2-3个蒜瓣   1茶匙褐色芥菜籽   1茶匙香菜种子

 

制作方法:

  1. 根据自己的喜好选择一个玻璃容器。我保存手头的各种废旧玻璃瓶子就是准备拿来做这个。将瓶子消毒和晾干。
    浸渍香醋 苹果醋 DIY 小礼物 (7)
  2. 在玻璃容器里放入你选择的材料,必要的时候可以用筷子或者竹签将材料捅进去。
    浸渍香醋 苹果醋 DIY 小礼物 (6)


    浸渍香醋 苹果醋 DIY 小礼物 (4)
  3. 根据你的容器量取适度的葡萄酒醋【不要太满】,然后加热这些醋,但不要到沸腾。
    浸渍香醋 苹果醋 DIY 小礼物 (3)
  4. 用漏斗注入温热的醋进玻璃容器里。
    浸渍香醋 苹果醋 DIY 小礼物 (2)
  5. 在干燥阴暗的地方储存两个星期,时不时拿出来摇晃几次。
  6. 滤去浮起的大颗粒。
这么美丽又香味四溢的…我简直不知道该怎么形容他,是饮料,是调料,还是一罐艺术品呢?不知道收到这礼物的你的朋友或是家人会怎么用它,那就是他们的事了呵呵。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:美食天下
欢迎你的访问,我们会更加努力的