现在位置:DIY » 美食天下 » 自制芒果冰激凌好味又解暑

自制芒果冰激凌好味又解暑

发布日期:2012年8月20日 人学习

芒果冰淇淋

芒果冰激凌

原料:蛋奶糊:蛋黄4个,4个蛋黄,40克糖,300克牛奶,玉米淀粉3克,芒果泥200克。

这是咪咪DIY目录的美食天下文章,(自制芒果冰激凌好味又解暑:http://www.mimidiy.com/2012/0820/mang-guo-bing-ji-ling.html)

  • 1


    准备好所需的原料。

  • 2


    将蛋黄,牛奶倒入一个不锈钢的器皿中,加入1小勺的玉米淀粉搅拌均匀。

  • 3


    将蛋黄牛奶液隔热水加热,一边加热一边搅拌至稀稠状的蛋奶糊。

  • 4


    将加热好的蛋奶糊坐在冷水里,搅拌降温至40度左右。

  • 5


    芒果去皮去核,切成小块后,放入搅拌机中打成泥状。

  • 6


    将芒果泥分两次与蛋奶糊搅拌均匀。

  • 7


    雀巢淡奶油倒入盆中,加入细砂糖一起用电动打蛋器中速搅打至起纹路状态。

  • 8


    将芒果蛋奶糊分两三次与打发好的淡奶油搅拌均匀,成为芒果冰激凌糊。

  • 9


    盖上保鲜膜密封好,放冰箱冷冻室冷冻50分钟,取出搅拌。

  • 10


    每隔50分钟取出用大勺子翻拌均匀,再放回冰箱冷冻室冷冻,重复此操作3次。

  • 11


    第三次翻拌均匀后,倒入用开水消毒过的保鲜盒中,抹平表面,继续入冰箱冷冻室冷冻至凝固即可。

    想必芒果要非常够甜才好吃吧,否则冷冻后甜度会和西瓜那有被减少许多的吧?现在立即动手试试,做好后再来反馈给大家

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:美食天下
欢迎你的访问,我们会更加努力的