现在位置:DIY » 美食天下 » 蜂蜜柠檬茶的做法,吃法影响功效的好处

蜂蜜柠檬茶的做法,吃法影响功效的好处

发布日期:2012年8月20日 人学习

柠檬有丰富的维生素C,喝柠檬切片泡水,可以有减肥美白排毒等功效。但是肠胃不好的人不能空腹喝

柠檬虽好,但是对于胃寒气滞,导致腹部涨满不适,及虚寒引起的呼吸不畅,痰多的人都不宜食用。对于正处于伤风感冒,咳嗽发烧的人,也不宜过多食用柠檬制柠檬在冰箱的保存时间也就3周哦,制作后尽快吃掉,食物保存时间越长,养分流失越多。

这是咪咪DIY目录的美食天下文章,(蜂蜜柠檬茶的做法,吃法影响功效的好处:http://www.mimidiy.com/2012/0820/feng-mi-ning-meng-cha.html)

1.材料:新鲜柠檬三个,蜂蜜适量,干净的玻璃容器(我用的柚子茶的瓶)。

2.做法:把柠檬切薄片用蜂蜜浸泡在密封的玻璃容器里,一层柠檬,一层蜂蜜的方式放入。旋紧玻璃容器盖,放入冰箱中冷藏。(家里木有蜂蜜的 童鞋, 也可以用冰糖代替, 木有冰糖, 就用白砂糖)

3.用法:第二天即可冲调,用一杯温开水调入两勺泡好的蜂蜜柠檬汁,搅拌均匀即可饮用。

注明:不能用很烫的开水冲调,温度过高会让柠檬、蜂蜜中的活性物质丧失其本有的活性。

4.功效:蜂蜜有润肠润肺通便解百毒的功效,柠檬富含维生素C并且具有提神、减肥功效,有很强的抗氧化作用,对促进肌肤的新陈代谢、延缓衰老及抑制色素沉淀都十分有效。

5、优点:口味清新、怡人。材料价格较低,群众饮用方便。

其他

话说白天最好少吃柠檬,柠檬汁之类的东西吧,最后都睡前弄, 因为柠檬是属于感光食物,遇光会更黑的

**每天用三片柠檬的话,一个柠檬通常可以用5天。切片之后,放入保鲜袋或保险盒,冰箱冷藏保存一周之内不会变质。

**如果仅做这款柠檬蜂蜜水,在购买柠檬时一次不要超过3颗,因为整颗柠檬在冰箱的保存时间也就3周。

**凉开水,纯净水,矿泉水都可以哈。就是不要用生水!

**一次多做点放冰箱冷藏,但喝前建议在室温中放置5分钟。尤其早晨起来空腹喝的时候,一定不要太凉。

**冬季饮用的话,用60度以下的温开水即可,不要用开水,否则会破坏蜂蜜的营养物质。

柠檬水的好处和坏处是什么

好处*:

众所周知,柠檬是一种富含维生素C的营养水果,一般人都将之作为美容食品。

其实,柠檬中所含的物质,经过合理的调配,还是十分有效的减肥物质。可以使你在享受柠檬的美味的同时,让你成为一个美貌与身材俱备的出众女人。

柠檬醋:一种可食用的醋,具有减肥养颜美容的功效。柠檬耐久易保存,含丰富的维生素C,能防止牙龈红肿出血,还可减少黑斑、雀斑发生的几率,并有部分美白的效果。柠檬皮还有丰富的钙质,所以为了达到理想的效果,最好还是连皮榨汁最有营养。

柠檬与醋同样具有减肥效果,这样看来,柠檬醋的确是能养颜美容,也可以说是一种健康食品。如果你饭后喝一小杯,就能让自己元气大增,精神焕发,也更美丽窈窕。但是柠檬与醋的酸度都很高,空腹喝太多会伤胃,要尝试不可不小心。

自然柠檬水减肥法:柠檬水可以解渴且冲淡想吃东西的欲望,因此可有效抑制不当饮食,加上一天总共15分钟的运动,效果会十分显著。这套减肥法现在在日本是最流行的,在家里自己操作就可以达到减肥的效果,所以被称为「家庭主妇」式的喝水节食法,十分有效。减肥方法如下:

1、一公升的水里加上半粒柠檬原汁,并置於冰箱里,温度较低易有清凉爽口的感觉。

2、每日至少喝下三公升的柠檬水,不需特别节食或禁绝零食,但必须时时补充柠檬水。

3、必须搭配每日15分钟运动,不必持续进行,分散时间亦可有助於排汗,目的是为了排除体内有害物质。

*坏处*:

牙科医师表示,民众如果想喝柠檬水减肥,切忌多刷牙,免得檬檬汁酸性物质残留在牙齿,到时候变成全口蛀牙,可得不偿失。

柠檬水属酸性,不宜多喝

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:美食天下
欢迎你的访问,我们会更加努力的