现在位置:DIY » 手工制作 » 发饰DIY兔耳发圈变身小兔

发饰DIY兔耳发圈变身小兔

发布日期:2012年8月19日 人学习

    今年果然很流行兔耳发饰啊,发圈发卡发带都有兔耳造型,而且一个比着一个的仙仙,咱们姐妹怎么能落后呢?其实兔耳发圈制作是你难以想象的简单,只要你手中有一个普通的发圈就OK了,咱们看看制作步骤吧。

材料:<布料、针线、普通发圈、变形塑料棒

这是咪咪DIY目录的手工制作文章,(发饰DIY兔耳发圈变身小兔:http://www.mimidiy.com/2012/0819/tu-er-fa-quan.html)

    1、如图所示的形状,根据自己需要的大小裁剪出两片布料,两片布料正面相对,然后在边缘7mm处用珠针固定。

    2、沿着距离边缘7mm处用针线平针缝缝合两片布。

    3、将两个布片缝好,留下一个返口。

    4、翻出布料的正面,如果返口比较小,可以用一根筷子帮助翻出正反。

    5、翻出正面的样子,然后把变形塑料棒打开。

    6、通过布料正面的返口,把变形塑料棒塞进去,这样就可以让布料有立体感的同时,可以随心所欲的拧造型了。

    7、把返口缝好后,如图所示把兔耳朵拧出来,把兔耳朵整理一下,然后把布艺兔耳朵缝在普通的发圈上,就可以用了。

怎么样超级简单而且价格绝对在两块钱之内,你是不是也动心了呢?快做一个脑袋上顶着两片大耳朵的兔女郎吧

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:手工制作
标签:
欢迎你的访问,我们会更加努力的