现在位置:DIY » 废物利用 » 利用旧书、回收旧杂志报纸的DIY

利用旧书、回收旧杂志报纸的DIY

发布日期:2012年8月9日 人学习

    你舍得丢掉曾经珍爱的书籍和杂志么?7毛钱一公斤,就卖掉了你曾经或是满心欢喜或感同身受痛哭流涕的一页页写满人生的纸张,当那叮叮当当的几角硬币入兜时,我的心就像背叛了他们一样。旧物改造——其实就是对心爱的东西的延续。

借助其他DIY用具,还可以把书本按照顺序粘贴成长条形,利用压花器将其两侧边缘打孔成漂亮的花边,这样的桌面装饰既美观实用又能把废旧书本很好地利用起来,节约又环保。

这是咪咪DIY目录的废物利用文章,(利用旧书、回收旧杂志报纸的DIY:http://www.mimidiy.com/2012/0809/jiu-shu-gai-za.html)

☆制作过程☆

STEP1:撕下完整的书页,根据自家桌面的尺寸粘贴出长度合适的装饰纸带。

STEP2:使用网店购买的创意多边形压花器,快速制作出漂亮唯美的花边。

点击浏览下一张

民俗味十足的剪纸,其镂空的制作工艺在视觉上给人以透空的感觉和艺术享受。不妨将剪纸中那些寓意吉祥、造型生动的图案,裱制到家居装饰品上,便可用来丰富书桌、茶几以及空间里某些略显空荡的角落。

☆制作过程☆

STEP1:从中国传统剪纸上剪下若干喜欢的图片局部,粘贴在背景卡纸上。

STEP2:顺着剪纸图案的形状修剪背景卡纸的边缘。

STEP3:整体粘贴到家居饰品上后,用胶水在必要的地方轻点以起到加固作用。

点击浏览下一张

还记得小时候最喜欢的风车?风车不只是儿时的一道风景,更是一种精神象征,转动的风车富于了生命以活力。这回我们改用旧杂志来为餐桌增加新鲜物件,你还可以根据自己的喜欢将它们与其他家饰搭配,来满足不同的风格需求。

点击浏览下一张

STEP1:建议选择色彩丰富的杂志内页,裁成多个正方形纸片。

STEP2:按图所示四角沿着中心顶点画出需剪开的长度,并完成该步骤。

STEP3:拎起剪开的四个边角,向中心点翻折后用大头针固定。

STEP4:用老虎钳弯折大头针并插入备用空心管中,做成风车的握柄。

点击浏览下一张

纯白无色感的家具通常会和空间产生分歧,且相对单调,把没用的旧书本内页扎成一朵朵小花,随意散落于镜面上,让原本单薄的家具有了体量,而周围的其他家饰也让空间显得更加动感一些。

STEP1:将整张书页完全内外翻折出印痕后再次对折。

STEP2:重复完成上个步骤后,将这两个部件用棉线扎起。

STEP3:将合并在一起的书页翻开形成花朵,中心部分可用棉线穿引珍珠作为装饰。

心爱的老物件用旧了,不会再看的杂志和已经泛黄的书本,保存至今的纪念品,好看的礼盒等等一些,如果你有心收拾一下,会发现生活中有许许多…

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:废物利用
标签:
欢迎你的访问,我们会更加努力的