现在位置:DIY » 美食天下 » 紫薯芝麻饼,软糯香甜奶香扑鼻

紫薯芝麻饼,软糯香甜奶香扑鼻

发布日期:2012年8月8日 人学习

家里的大虫子赞不绝口的一道简单早点:紫薯芝麻饼。除了具有紫薯香甜的味道,还有淡淡的奶香和粒粒香的芝麻。比直接吃紫薯,更软糯,更香甜,而且不用担心被噎到,老人和小孩也可放心食用。作为小零食或者宴客小甜点,都很不错,无任何添加剂,利用紫薯诱人的颜色,做出健康美味的紫薯饼。

 

这是咪咪DIY目录的美食天下文章,(紫薯芝麻饼,软糯香甜奶香扑鼻:http://www.mimidiy.com/2012/0808/zi-shu-zhi-ma-bing.html)

紫薯芝麻饼

 

        1.紫薯洗净,削皮。先削皮再蒸紫薯,可使紫薯的口感更甘爽,而且也更容易蒸熟

        2.紫薯上锅蒸,大火蒸30分钟左右就可以了

        3.蒸至紫薯开花,里面就蒸透蒸熟了

紫薯芝麻饼

4.将蒸熟的紫薯,压成泥状,一定要压的细腻一些,这样吃起来口感才更加细腻

5.放入白糖,白糖的用量可依据自己口味酌情添加

6.加入糯米粉(家里没糯米粉的,可用面粉代替)

紫薯芝麻饼

7.这时候的紫薯泥是干干的,再倒入牛奶,可使紫薯泥瞬间变的软糯,由于糯米的添加,紫薯泥变的有粘性,不松散

8.用手将紫薯泥揉匀

9.将紫薯泥团成一个个小圆球

紫薯芝麻饼

10.滚动烤盘,使紫薯球均匀的蘸上芝麻

11.用手依次将紫薯球压成紫薯饼(先团成圆球蘸上芝麻,再压成紫薯饼,可使紫薯饼更均匀的蘸上芝麻)

12.将紫薯饼放入烤箱,上下火160度,烤制15分钟,香甜软糯的紫薯饼就做好了(家中没有烤箱的用饼铛或者平底锅放少许油,小火煎熟也可以)

紫薯芝麻饼

 

以前本想用微波炉烤的,但担心烤焦了就用锅小火煎,味道还行,就是太软了不够酥。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:美食天下
欢迎你的访问,我们会更加努力的